book_top.jpg
当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
成都市21部第二轮县级志书编修任务全面完成
浏览:    来源:成都地方志   发布日期:2018-12-28 15:02

2018年12月27日,《大邑县志(1993—2005)》通过成都市地方志审查验收委员会的终审验收。至此,成都市21部第二轮县级志书编修任务全面完成。

市地方志审查验收委员会委员邹翰铭、马树臣、曾祥麟,市地志办党组书记、主任高志刚,党组成员、副主任陈聪等出席本次终审会议。高志刚主持会议。大邑县委副书记、县长廖暾致欢迎词,他说今天的会议是大邑县第二届地方志编修工作的一个重要节点,是大邑县值得铭记的一件大事。盛世修志传文明、鉴古知今谋远瞻,必将对今后大邑县高质量发展产生巨大的推动和促进作用。副县长薛燕汇报《大邑县志(1993-2005)》编纂有关情况。审验专家邹翰铭、马树臣、曾祥麟逐一对志稿发表翔实、中肯、可操作的修改意见,邹翰铭受审查验收委员会主任委员苏碧群同志委托,宣读终审意见。

终审会结束时高志刚指出,各位审验专家提出了很好的意见和建议,希望县志办在县委、县政府的领导下,按照精品志书的要求,时间服从质量,落实好专家意见。终审验收只是为打造精品志书打下坚实基础,并不代表验收完就可以交付出版。一定要把意见落实好,争取出一部和大邑县第一轮志书、第一次续修志书一样好的县志,为大邑县人民留下一笔宝贵的精神财富,这是我们修志人责无旁贷的神圣使命。

他说,今天的终审会带有标志性意义。今年恰逢中国改革开放四十周年,这部志稿的终审通过,标志着成都市21部2800余万字的二轮县级志书编修工作基本结束,标志着成都市各区(市)县已提前两年基本实现中国地方志指导小组提出的地方志“两全目标”(到2020年全面完成二轮志书编修任务,年鉴全面实现“一年一鉴、公开出版”),是对改革开放四十周年最好的献礼。这是成都从2004年启动二轮修志以来,经过14年全市人民共同努力完成的一项空前浩大的文化工程。21部志书、2800万字,是对成都市1990年至2005年16年历史的全景式、全过程、全覆盖的再现,是成都文化史上一件大事。

县人大常委会副主任严学茹代表大邑县,对终审会的顺利召开和专家们的辛苦付出表示感谢。县政协副主席李大卫,市、县两级修志业务人员共20余人参加当天的会议。


(编审处)

 1.jpg

《大邑县志(1993—2005)》终审会于2018年12月27日在大邑县召开

2.jpg

大邑县委副书记、县长廖暾(左二)致欢迎词

4.jpg

邹翰铭代表市地方志审查验收委员会宣读终审意见 

5.jpg

市地志办党组书记、主任高志刚主持会议并讲话


book_foot.jpg