book_top.jpg
当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
成都市成华区拍摄制作影像志和公开出版发行三部区情文献图书
浏览:    来源:成都地方志   发布日期:2018-12-29 15:02

2018年,成都市成华区加强地方志工作,推出新举措,高质量编辑出版地情文献,争创一流,取得成效。

一是拍摄制作播出《方志成华影像志》,创成都市之首,率全国区县之先。该片展示了成华区大量珍贵历史文化资料,是成都市首部方志影像专题片,也是全国率先推出的区县级影像志,并于10月24—26日在四川电视台妇女儿童频道播出。该片记录了成华大地厚重的历史文化、传奇的工业文明,呈现了充满时代气息的现实风貌和文旅成华的发展蓝图,是成华区建区以来第一部集中呈现古今文化的影视成果,从存史、资政、育人的层面,为认识成华、研究成华、宣传成华贡献方志力量。

二是编纂出版发行《成华年鉴》2018年卷,该年鉴在常规编辑规定的基础上致力创新,紧紧围绕区委、区政府中心工作和事关全区建设与发展的大事要事,客观记载了2017年度全区政治、经济、文化、社会各方面科学发展的轨迹和取得的成绩。

三是编纂出版发行《岁月》,该书是落实市委实施“天府文化”建设精神,围绕“文旅成华”品牌推广,邀请四川省知名地方文化专家、地方志专家总体策划编纂的一部地情文献。以融合成华区的历史人文、现实情况为总体策划创作思路,提炼成华精髓,展示成华风采,为成华区高质量发展提供历史参考,留驻精彩瞬间。

四是编纂出版发行《方志成华》第二辑,该书是精选2018年“方志成华”微信公众平台发布的成华区地情文献内容编纂的一本地情文献图片集。它是在第一辑发行后引起广大读者广泛关注基础上,再深度挖掘编纂而成的又一本地情资料书,全书多角度介绍成华历史和风情,也是对“方志成华第一辑”的有益补充。

 


                             (成华区地志办)



book_foot.jpg