book_top.jpg
当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
《武侯年鉴(2017)》荣获中版协年鉴编纂出版质量评比一等奖
浏览:    来源:成都地方志   发布日期:2019-01-08 16:02

近日,成都市武侯区地方志办公室编纂的《武侯年鉴(2017)》荣获中国出版协会年鉴工作委员会主办的第六届年鉴编纂出版质量评比一等奖。这是《武侯年鉴》在全国年鉴编纂质量评比中第五次获得一等奖。

 1.jpg

《武侯年鉴(2017)》篇幅比重更加合理,类目、分目、条目设置更为规范,地域特色和年度特色更加凸显;在保持综合性条目相对稳定的前提下,适量增加了单一性条目,记述更加立体全面;精简了“大事记”,所选事件更具“大”的特征;大幅增加图表数量,表现形式更加多样;前彩编排从年度大事要闻中精选“武侯区文化创意产业”等代表性主题展开,“数字武侯”部分采用柱状图、饼状图等形式,将近5年来武侯区财政收入、固定资产投资等情况予以对比呈现。该书采用全彩印刷,并以浅色系暖色调为基础,以不同颜色区分不同类目。各类目首页设计有“武侯”字样和“汉阙”水印,增强了版式美感。此外,2017卷设有诸葛亮卡通形象注释栏,将文中出现的不易理解的专有名词标序注释、就近放置,起到“助阅读、美版面、显特色”的作用;书中采用目录、书眉、索引三重检索系统,更便于读者检索查阅。封面设计采用茶白磨砂底色、“汉阙”配图,书名兼用书法体和印刷体,并采用烫金风格,规范而不失灵动。


book_foot.jpg