book_top.jpg
当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
市地志办、市总工会携手开展成都方志文化进机关、企业活动
浏览:    来源:成都地方志   发布日期:2019-01-09 16:02

2019年1月9日,市地志办与市总工会在都江堰疗养院举行“携手助推成都方志文化进机关、企业活动”。

市地志办党组书记、主任高志刚和市总工会党组书记、常务副主席张余松出席活动并分别致辞。市地志办编审处处长黄小华以“留住成都记忆 传承天府文化”作主题发言,从天府之国的文史化源、特殊地理、人文气质等方面进行了阐释。与会同志分享了对天府文化的个人见解,并围绕市地志办、市总工会双方以文化“强信心、聚民心、暖人心、筑同心”,将天府文化创造性转化、创造性发展,凝聚合力,表达了合作构想。市地志办、市总工会双方达成了在都江堰疗养院设立方志文化图书馆、为客房配置成都地情书籍,传承弘扬天府文化阵地的共识。高志刚同志从“感动、感触、感情”三个方面畅谈了本次活动感受,并表示市地志办将“不遗余力、竭尽所能、责无旁贷”与市总工会进一步合作,为全市职工贡献“志”力。

本次活动开启了成都方志与成都工会合作的新篇章,为机关干部、企业员工、社区居民等了解弘扬成都地情文化、合力助推成都市“世界文化名城”建设提供了便利。

活动现场,市地志办向市总工会赠送(一轮)《成都市志•总志》《成都市志•民俗方言志》《成都市志•群团志》《成都市志• 丝绸志》《成都市志• 冶金工业志》《成都市志• 城市规划志》《成都市志• 乡镇企业志'》、《微e成都》《成都精览》《成都年鉴》《我的成都》《成都人讲成都往事》《华西坝记忆》《天府文芯 武侯寻踪》等23个品类、1000余册书籍,供广大工会职工阅读。 

 


book_foot.jpg