book_top.jpg
当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
“情暖春运旅途 传播天府文化” ——市地志办开展方志文化进东站城市迎客厅活动
浏览:    来源:成都地方志   发布日期:2019-01-18 16:02

为深入贯彻落实市委“弘扬中华文明 发展天府文化 加快建设世界文化名城”精神,2019年1月17日,市地志办与市政府火车站管委办联合举行“携手助推成都方志文化进机关、企业系列活动(第二站)——方志文化进东站城市迎客厅”。市地志办党组书记、主任高志刚和市政府火车站管委办党组书记、主任曾刚强出席活动并致辞,市地志办、市政府火车站管委办相关工作人员,企事业单位文化传播志愿者代表共计30余人参加活动。

 2.jpg

赠书活动现场

活动现场,曾刚强同志围绕“提升东站迎宾建设,担当文化传播使者,建设世界文化名城”进行了致辞。高志刚同志以举例的方式,生动形象地展示了所赠书籍的内涵,并表示火车站是城市的窗口,希望通过文化这种深刻的展示方式让南来北往的旅客们从中感受到天府文化的巨大魅力,作为地方志工作者,我们将义不容辞、毫无保留地积极参与其中!

3.jpg

为企事业单位代表赠书

 4.jpg

与受赠代表合影

成都东站汽车客运站“江婕服务岗”的班组长江婕同志代表全体志愿者发出倡议:“以打造‘东站城市迎客厅’为契机,争做一名合格的天府文化推动者、传播者和弘扬者,实现以文化人、以德润城,彰显美丽宜居公园城市的人文价值,构建传承创新、古今一体、别样精彩的城市文态,为建设独具人文魅力的世界文化名城贡献力量!”

5.jpg

志愿者宣读倡议书

活动中,市地志办、市政府火车站管委办还在东客站站前咨询服务岗为过往旅客赠书,现场气氛热烈,广大旅客纷纷前来咨询了解,并希望能够通过这种方式带走“成都记忆”。

 6.jpg

为旅客赠书

本次活动,市地志办共向市政府火车站管委办辖内成都车站、东站长途汽车站、成都地铁运营有限公司运营二分公司、成都瑞峰商业置业有限公司、中国移动通信集团四川有限公司成都分公司、中国电信股份有限公司成都分公司等6家企事业单位捐赠了(一轮)《成都市志•总志》《成都市志•地理志》《成都市志•民俗方言志》《成都市志•交通志》《成都精览》《成都年鉴》《天府文芯 武侯寻踪》《金堂地名故事》等21个品类、400余册地情书籍。


book_foot.jpg