book_top.jpg
当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
《成都市志(1990—2005)》“民族宗教”等9卷志稿通过四川省人民政府市州志 审查验收小组终审验收
浏览:    来源:   发布日期:2019-02-02 10:30

201921日上午,四川省人民政府市州志审查验收小组召开《成都市志(1990—2005)》第六次审查验收会议,终审验收通过了该志民族宗教卷”“城市建设卷”“商贸服务卷”“哲学社会科学卷”“旅游卷”“地方人民政府卷”“能源卷”“改革开放卷”“军事卷”9卷志稿。至此,《成都市志(1990—2005)》规划40卷志稿中的37卷通过终审验收。

会议由省地方志办党组书记、主任,市州志审查验收小组副组长陈建春同志主持,市州志审查验收小组专家及省市两级业务处室人员出席会议。

成都市地方志办公室对本次提交终审的9卷志稿编修情况进行了详细汇报;省地方志市县工作处介绍了基础审查情况;市州志审查验收小组各成员分别发表了审查意见。省地方志办党组书记、主任,市州志审查验收小组副组长陈建春同志代表审查验收小组现场宣读审查验收意见:送审稿政治观点正确,资料翔实、内容丰富,具有地方特色和时代特色,志稿质量基本达到《地方志书质量规定》要求,同意通过终审。请成都市地志办严格按终审验收会议意见修改后,按程序上报四川省人民政府请求批准交付出版,予以发行。

陈建春同志肯定了成都市地志办工作,并指出提高志书质量首先体现在篇目设计上,肯定了“城市建设卷”和“民族宗教卷”的篇目设计,同时要注意处理好点与面、详与略的问题,在志稿中进一步突出成都代表性特色。最后,他再次强调接下来市地志办要抓紧时间,全面扎实落实好《成都市志(1990—2005)》已终审各卷的专家修改意见,确保志书出版质量。

市地志办首先感谢各位专家提出的宝贵意见,表示会后将对意见逐一梳理,认真修改落实,并按陈建春同志要求进一步做好各项规范工作,保质保量完成编纂任务。



book_foot.jpg