book_top.jpg
当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
2019年卷《成都年鉴》组稿工作启动
浏览:    来源:成都年鉴   发布日期:2019-03-08 14:11

35-6日,成都年鉴社组织全市 116家单位,根据年鉴编纂要求,分组召开2019年卷《成都年鉴》组稿工作会,与会人员通过业务培训增强了创新开展年鉴编纂工作的信心。


政治类目组稿工作会议现场

会上,成都年鉴社对2019年卷《成都年鉴》编写大纲作了详细解读,向与会者培训了年鉴条目写作规范,对普遍存在的资料稿件文字冗长、主题不鲜明等共性问题提出解决方法,并对交稿要求做了深入细致的说明。参会单位就大纲条目的设立、机构改革后组稿困难等问题进行了探讨。同时,年鉴社还向与会人员通报了《成都年鉴》在2018年获得中指组第五届地方综合年鉴评比特等奖、中国版协第六届年鉴编纂出版质量特等奖的情况,介绍了《成都年鉴》(简本)、《成都年鉴》(简本英文版)、《成都大事概览》等系列年鉴类书籍的出版发行情况。

2019年卷《成都年鉴》组稿工作将加大视频资料、图片素材、文字材料的收集整理,进一步整合数字媒体的力量,丰富年鉴表达途径。


book_foot.jpg