book_top.jpg
当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
成都市地志办在战旗村开展“方志文化进基层,感悟乡村振兴新变化”主题党日活动
浏览:    来源:成都市地方志编纂委员会办公室   发布日期:2019-04-03 18:42

4月3日上午,成都市地志办党组书记、主任高志刚带队,前往郫都区战旗村开展“方志文化进基层,感悟乡村振兴新变化”主题党日活动。 



在战旗村讲解员的引领下,全办党员沿着习总书记考察战旗村时的路线,逐一参观了村全面建设展板、风格民居、特色农产品服务大厅、村党群服务中心等,并详细了解了唐昌布鞋的生产制作工艺和流程,近距离感受了战旗村的农村集体产权制度改革和发展建设的成果,目睹社会主义新农村的崭新面貌。 



在与郫都区史志办和战旗村相关负责人的座谈交流中,市地志办建议战旗村尽快组织人员拉起班子,做好《战旗村志》编纂启动工作,同时群策群力建设好村史馆,加强战旗村特有历史文化展陈,市地志办将在技术和经费上给予大力支持。战旗村妇女主任任绪瑶对市地志办各位同志的到来表示欢迎,并就市地志办对《战旗村志》编纂和村史馆建设工作的指导表示衷心感谢,希望市地志办能经常为其提供历史文化和地情书籍等的支持。座谈时,市地志办还向战旗村赠送了《微e成都》《新说四川方言》《成都精览》《成都人讲成都往事》《成都史志》等200余册地情书籍。 


此次参观学习,党员干部纷纷表示此行是深入学习领会党的十九大精神和习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神的具体举措,拓展了视野、开阔了思路,对党的十九大报告中提出的乡村振兴战略有了更深刻理解,对建设社会主义新农村有了更直观印象,将激励各位党员同志永葆共产党员本色,坚定共产主义理想信念,始终“不忘初心,牢记使命”,以更加饱满的热情投身地方志工作,切实助力成都建设世界文化名城。


book_foot.jpg