book_top.jpg
当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
成都市“地方志系统干部综合能力提升研修班”在厦门大学顺利开班
浏览:    来源:成都市地方志编纂委员会办公室   发布日期:2019-04-09 14:31

为进一步开阔眼界、拓展思维,全面提高全市方志队伍的综合素质,按照全省地方志工作会议精神及全市地方志工作会议“一体共进、多维联动”加强方志队伍建设总体安排,201948日,全市“地方志系统干部综合能力提升研修班”在厦门大学顺利开班。厦门大学深圳研究学院副院长郑庆喜致欢迎辞,成都市地方志编纂委员会办公室党组书记、主任高志刚作开班动员,厦门大学图书馆副馆长陈滨出席赠书仪式。全市各区(市)县地方志机构负责同志、中层干部、业务骨干及市地志办、成都年鉴社的主要领导、部分干部共计60余人参加此次研修班。

郑庆喜副院长对成都市地方志系统的到来表示热烈欢迎,向大家介绍了厦门大学在学科建设、服务社会方面为国家作出的突出贡献,并祝愿大家在此次研修中学有所思、学有所获。金堂县地方志办公室主任黄浩代表全体学员承诺一定严守纪律、珍惜机会、善学笃行、学以致用。高志刚主任代表成都市地方志系统对厦门大学教学管理、周到安排表示诚挚地感谢。他指出厦门是面向东南亚的通商口岸,是海上丝绸之路的重要起点,是抗战的主战场;而成都是面向欧亚大陆的商贸站点,是南方丝绸之路的起点,是抗战的大后方;两座城市在人文精神、地理位置、抗战贡献等方面具有诸多内在一致性。厦门大学作为“双一流”学府,具有丰富、优质的教学资源,希望大家充分利用此次集中培训的机会,保持空杯心态,沉下心来认真学习,为实现全市地方志事业“三迈进”长远规划做好人才储备。

开班式上,高志刚主任代表成都市地方志系统向厦门大学图书馆赠送了《成都旧志》《成都年鉴》等资料性文献丛书,《书香成都》《花间集》《成都人讲成都往事》《成都精览》《新说四川方言》《微e成都》等成都地情精品书籍,及《华西坝记忆》《金堂地名故事》《天府文芯·武侯寻踪》《彭州旧城记忆》《天府芙蓉》《宽窄少城》等风土人文丛书共计100余本。陈滨副馆长代表厦门大学图书馆对成都市地方志系统赠送的大量宝贵史料性丛书和传承天府文化的地情丛书表示衷心感谢,并向成都市地志办奉赠了图书捐藏纪念证书。



成都市地方志系统干部综合能力提升研修班开班仪式


厦门大学深圳研究学院副院长郑庆喜致欢迎辞


成都市地方志编纂委员会办公室党组书记、主任高志刚作开班动员 


高志刚代表成都市地方志系统向厦门大学图书馆赠书 


金堂县地方志办公室主任黄浩代表全体学员发言


全市地方志系统干部认真参加培训


book_foot.jpg