book_top.jpg
当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
学嘉庚爱国精神 强方志事业情怀—成都市地方志系统干部综合能力提升培训班学员到厦门市集美学村参观学习
浏览:    来源:成都市地方志编纂委员会办公室   发布日期:2019-04-11 19:00

4月11日,为深入学习“嘉庚精神”的丰富内涵,发扬爱国主义精神,助力地方志事业“三迈进”长远发展,根据成都市地方志系统干部综合能力提升培训班课程安排,全体培训学员前往厦门市集美学村爱国主义教育基地参观学习。



陈嘉庚先生是一位杰出的华侨领袖、实业家、教育家和社会活动家,他于1913年始倾资创办集美学村,享誉海内外。全体培训学员通过参观陈嘉庚纪念馆和鳌园,详细了解了陈嘉庚先生毕其一生创办实业、千金散尽只为兴学、心系祖国团结奋斗的光辉事迹,深刻学习了嘉庚先生始终秉持“诚以待人,毅以处事”的高尚品格和一切以民族为重的爱国主义精神。


通过参观学习,大家被陈嘉庚先生在半个多世纪的奋斗生涯中为祖国统一富强和民族振兴而团结奋斗的高尚人格深深感动,纷纷表示要认真学习嘉庚先生爱国为民情怀和开放包容勇于创新理念,助力市委市政府“国际营商环境建设年”工作,为成都建设世界文化名城贡献方志力量。

 


book_foot.jpg