book_top.jpg
当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
成都市地方志系统赴中共厦门市委党史和地方志研究室、厦门市图书馆学习调研
浏览:    来源:成都市地方志编纂委员会办公室   发布日期:2019-04-11 18:52

411日,成都市地志办党组书记、主任高志刚同志率武侯区、金堂县、蒲江县地志办负责同志及市地志办相关处室人员赴中共厦门市委党史和地方志研究室、厦门市图书馆学习调研。

在中共厦门市委党史和地方志研究室,调研组一行与赖祖辉主任、李志宏副主任等就机构编制、二轮志书工作进展、镇村志书及年鉴编纂、智慧方志馆建设、挖掘地情资源、开展民间文化传播等工作深入展开交流并参观了习近平总书记在厦门工作期间办公室。


与中共厦门市委党史和地方志研究室座谈


向中共厦门市委党史和地方志研究室赠送书籍

在厦门市图书馆,调研组一行与曾兴德副馆长等就资料查阅管理、古籍整理出版、专题布展经验、信息化建设等进行深入交流,重点学习了“厦门记忆”数据库在系统建设、分类检索、数字资源收集、数据加工、影像制作等方面的经验并参观了厦门市图书馆阅览区和古籍整理室、厦门古诗词大赛主题展。

 

向厦门市图书馆赠送书籍

在学习交流中,高志刚主任代表成都市地方志系统与中共厦门市委党史和地方志研究室李志宏副主任、厦门市图书馆曾兴德副馆长互赠了地方志成果书籍。



book_foot.jpg