book_top.jpg
当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
成都市武侯区年鉴编纂及地情资源开发培训圆满结束
浏览:    来源:成都市地方志编纂委员会办公室   发布日期:2019-04-26 09:44

成都市武侯区地方志办公室全面落实《建设“文创武侯”行动计划(20182021年)》,为进一步提高全区地方志工作整体水平,按照区委组织部培训计划,委托江苏省扬州市地方志办公室、扬州市委党校于201942126日在扬州举办年鉴编纂及地情资源开发培训班,武侯区各街道办事处及相关部门的地方志撰稿人员50人参加培训。

江苏省地方志办公室副主任牟国义、扬州市地方志办公室副调研员姚震、扬州市地方志办公室资源开发处处长雍俊、扬州市邗江区党史地方志办公室副主任曹云飞等专家,分别以《年鉴框架设计的理论与实践》《扬州市年鉴编纂情况及地方综合年鉴稿件组织》《扬州地情文化资源开发编研的实践探索》《县(区)级方志馆功能定位的思考》为题,通过理论阐述与实例分析,从年鉴框架设计的意义、原则和要求,年鉴条目选材、撰写及注意事项,地情文化资源开发理念、方式和创新,方志馆功能定位和管理等方面,向学员们作了系统详细的讲解。

培训期间,学员们还参观了扬州市博物馆和扬州市地情资源开发先进街区。武侯区地方志办公室主任杨青林率部分学员与扬州市广陵区、邗江区地方志同仁进行了广泛交流,并交换地方志书籍。

通过集中授课、小组讨论、参观交流,学员们受益匪浅,认为此次理论与实际紧密结合的培训,对自身的工作有很大帮助;纷纷表示,要把学到的知识用到今后的实际工作中,以更加积极的态度和更加饱满的热情做好地方志工作,为“文创武侯”建设和“两区”建设作出新的贡献。

(成都市武侯区地方志办公室供稿)









book_foot.jpg