book_top.jpg
当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
《成都市志(1990—2005)》复审验收工作全面完成
浏览:    来源:成都市地方志编纂委员会办公室   发布日期:2019-04-27 09:07

2019年4月26日上午,《成都市志(1990—2005)》第六次复审会在市地志办会议室召开,该志“图志”“总述”“总目”“地方人民政府卷”“能源卷”等6部分志稿通过复审验收。至此,第二轮成都市志复审验收工作全面完成。

市地方志审查验收委员会主任委员苏碧群代表审查验收领导小组宣读了上述决定。他说,全体编纂人员和初审专家做了大量艰苦扎实的工作;审验小组的专家以对历史负责,对党和人民负责,对市委市政府负责的高度政治责任感,认真审读志稿,并提出了很好的修改建议和意见,值得大家学习。

他强调,本次会议不是工作的结束,而是标志着成都市二轮志书编纂进入到最重要的关键阶段,即修改完善和收获阶段。接下来,市志办和总编室要铭记习总书记对史志工作的指示,牢记市委市政府对二轮修志工作的要求,不忘初心、继续前行。一是要全面回顾对照专家们对39卷志稿所提出的全部意见,逐一梳理排查落实情况,保质保量的完成修改落实工作。二是要总结二轮修志工作启动以来的修志经验,梳理专家对志书编纂工作,对地方志工作软、硬件标准化建设等方面提出的意见和建议,回顾总结这十余年的经验得失,纠正完善、深化提高。要“不忘初心、始终如一”,将收尾工作做好,出精品志书,为后世提供镜鉴,真正实现“以史为诫、以史为鉴、以史为镜”,给二轮修志工作画上圆满句号,不辜负市委政府和全市人民对我们的期望和要求。

市地志办党组书记、主任高志刚同志代表全市修志工作者,真挚感谢市地方志审查验收领导小组十多年来对成都地方志工作所做出的贡献,感谢各位专家的长期付出,表示接下来将严格按照验收小组和苏碧群同志的要求,以精品志书为目标倒排进度、统筹力量,全力保障二轮修志工作圆满“收官”,并总结经验与得失,推动成都地方志事业持续恒久发展。

市地方志审验小组专家邹翰铭、马树臣、曾祥麟,市地志办党组成员、副主任陈聪等出席本次复审会议。市地志办全体同志聆听了专家们对志稿的点评。

 

book_foot.jpg