book_top.jpg
当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
《崇州市城市建设志》编纂工作会召开
浏览:    来源:成都市地方志编纂委员会办公室   发布日期:2019-05-27 14:00


_DYJ2994副本

近日,《崇州市城市建设志》编纂工作会在崇州市宫保府会议室召开。会议由崇州市政府办公室副主任黄进主持,崇州市人大常委会副主任李超到会并就城建志编纂工作作重要讲话。

会上,崇州市志办主任李建刚通报了《崇州市城市建设志》前期筹备工作及纲目起草情况,副主任周明强就城建志资料搜集工作进行安排部署。
   
李超介绍了编纂城市建设志的背景,强调市委市政府对《崇州市城市建设志》编纂工作的重视,专门成立由欧昭市长任主任的编纂委员会,聘请省、成都市、崇州市城建专家组建编辑部,旨在客观、真实、准确地记录好、整理好城建工作的成绩和经验,展现崇州自古以来以城为单位的区域历史变迁,以发挥“存史资政育人”作用。

李超就城建志编纂工作作了三点强调:一是高度重视,切实增强组稿编纂使命感,要求各组稿单位切实提高对城建志编纂工作的认识,做到主要领导亲自过问,分管领导具体督促,具体人员一干到底。二是明确任务,按时完成城建志资料搜集,要求涉及部门务必把城建志组稿编撰工作当作当前重要工作来抓紧抓好,按时间进度推进、落实。三是把握重点,同心协力推进城建志编修工作,要求涉及部门在组稿过程中把好政治关、史实关、文字关和审查验收关,着力打造精品志书。

市级相关部门、部分乡镇、相关国有投(融)资公司、公用事业单位及省市驻崇有关单位共38家单位的分管负责同志和业务人员参加会议。

(崇州市地方志办公室供稿)

book_foot.jpg