book_top.jpg
当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
广东省人民政府地方志办公室莅临成都市地志办交流座谈
浏览:    来源:成都市地方志编纂委员会办公室   发布日期:2019-05-28 09:50

5月27日下午,广东省人民政府地方志办公室党组书记、主任陈华康一行9人到成都市地志办调研交流工作,四川省地方志工作办公室党组成员、副主任赵行全程陪同,成都市地志办各处(室)负责同志参加交流座谈。

陈华康一行实地参观了成都方志馆、“谱牒传家—民间文化传承中的家国情怀”特展。


参观方志馆


参观“谱牒传家—民间文化传承中的家国情怀”特展

在座谈会上,成都市地志办党组书记、主任高志刚介绍了近几年成都市地志办在修志编鉴、方志馆建设及地方志开发利用、地情文献成果等方面的工作情况。陈华康主任对我办精心热情的接待服务表示感谢。他表示,在参观和交流后,明显感到此行收获很大,从细节处深刻感受了成都市地志办用情用心用功在做方志工作,两个展馆虽然面积不大,但利用空间充分,各自特色亮点突出,文化氛围浓厚,特别是群众接受性强这一特点,值得向社会各界推荐。


交流座谈

会上,高志刚主任代表成都市地志办向陈华康主任一行赠送了复制的海内外孤本《花间集》、图绘本《我的成都》以及最新编纂出版的融媒体地情图书《新说四川方言》等方志书籍。

book_foot.jpg