book_top.jpg
当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
成都市标准化研究院到市地志办交流学习
浏览:    来源:成都市地方志编纂委员会办公室   发布日期:2019-06-06 09:57

6月5日上午,成都市标准化研究院副院长石晓爽一行3人就建设成都市数字标准科普馆相关事宜到市地志办学习交流。市地志办党组书记、主任高志刚主持座谈会,相关处室负责同志参加交流。

交流座谈

高志刚主任代表市地志办对成都市标准化研究院石晓爽副院长一行的到来表示欢迎,并重点介绍了成都古代、近代及现代工业、农业、科技文明中的标准化发展成果,例举了诸如文翁办学、蜀锦制作、经络小铜人、雕版印刷、青瓦灰墙等体现标准化流程的代表性实例。石晓爽副院长对市地志办的热情接待表示感谢,并表示此次交流学习打破了固有思维定势,拓展了思考路径,接下来将重点突出成都地域文化特色,探索打造特色鲜明的成都市数字标准科普馆。

交流过程中,成都市标准化研究院一行还参观了成都方志馆、“谱牒传家—民间文化传承中的家国情怀”特展、地情资料库。同时,市地志办还向其赠送了(一轮)《成都市志·总志》《成都市志·工商行政管理志》《成都市志·标准计量志》《成都市志·科技志》《成都市志·冶金工业志》《成都市志·丝绸之路》等书籍。

参观成都方志馆

参观“谱牒传家—民间文化传承中的家国情怀”特展

参观地情资料库


book_foot.jpg