book_top.jpg
当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
崇州市《鸡冠山乡志》正式发行
浏览:    来源:成都市地方志编纂委员会办公室   发布日期:2019-06-10 14:57

日前,崇州市第一部由国家级出版机构出版的乡镇志《鸡冠山乡志》正式发行。 

《鸡冠山乡志》是继20世纪80年代初期原苟家乡(现在的鸡冠山乡)编纂的《苟家乡志》而增修的第二本乡志。《鸡冠山乡志》是由全国唯一以出版地方志为主的国家级出版机构方志出版社出版,也是崇州市第一部由国家级出版机构出版的乡镇志。 

229F4945359A47DAC3A69A4CF3094A3C
  《鸡冠山乡志》经过编写人员26个月的辛勤笔耕,三改纲目,七易其稿,内含大事记、建置沿革、自然地理、政治、经济、文化、社会风土等1060余万字,图文并茂,可读性强,全面系统地记载了鸡冠山乡历史与现状,并首次记载了苟羌文化和大熊猫文化。

(崇州市地方志办公室供稿)

book_foot.jpg