book_top.jpg
当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
成都市地志办前往陈毅故居开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
浏览:    来源:成都市地方志编纂委员会办公室   发布日期:2019-07-03 09:42

在中国共产党成立98周年之际,为进一步强化党员干部宗旨意识、服务意识、廉洁意识,按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育相关决策部署及市地志办主题教育有关安排,72日,成都市地志办全体党员干部前往资阳乐至县陈毅故居开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,市委第六巡回指导组成员欧阳伟同志全程参与指导。

全体党员干部参观了陈毅生平事迹陈列馆、陈毅故居,市地志办党组书记、主任高志刚同志为全体党员干部讲授专题党课。高志刚同志结合陈毅元帅的生平事迹、立足地方志工作实际,以国际的视野、翔实的史料全面阐释了“不忘初心、牢记使命”的历史渊源和深刻内涵。他指出,一要深刻认识到开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是由党的性质宗旨决定的。在新时代,党员干部不忘初心、牢记使命,需要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,必须坚持党的价值追求和价值理想,以党的价值理想厚植正确的价值取向,做到守初心、担使命。二要以主题教育为抓手,通过主题教育实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,提升自己的党性觉悟,切实鼓足干劲、创新思维做好二轮市志编修、镇村志编纂、“方志资源大调查”等重点工作。

市地志办党组书记、主任高志刚讲授专题党课

重温入党誓词

参观陈毅生平事迹陈列馆

党员干部在聆听党课和实地参观后,纷纷谈到通过此次主题教育让我们深切感受到了以陈毅元帅为代表的老一辈无产阶级革命家坚韧不拔、乐观豁达、革命到底的奋斗精神,在今后的工作中继承革命先辈的优良传统,坚守理想信念,不忘初心、牢记使命,不断提高政治素质和业务能力,推动全市地方志事业高质量发展,助力成都世界文化名城建设。


“不忘初心、牢记使命”主题教育

book_foot.jpg