book_top.jpg
当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
市地志办党组领导班子深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作
浏览:    来源:成都市地方志编纂委员会办公室   发布日期:2019-07-06 09:27

按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育相关要求,结合市地志办主题教育实际情况,73日至75日,在充分做好前期准备的基础上市地志办党组领导班子成员分赴重点企业、驻蓉高校、基层志办开展调研工作。

74日,市地志办党组书记、主任高志刚前往四川大学、新华网四川公司、华报传媒公司开展调研。

在四川大学,高志刚就新时代地方志如何增强青年一代爱国爱乡情怀、增强文化自信与在校师生展开面对面交流,并向大家分享了新时代地方志工作特点及服务社会的一些新思路。

在新华网四川公司,高志刚重点围绕如何充分利用主流媒体优势,将方志文化推向宣传主阵地,突出方志文化时代性、功能性和传播性与新华网四川公司相关负责人进行座谈。

在华报传媒公司,高志刚了解了“抖音”短视频在社交网络上的发展情况,并就“成都方志”抖音官方账号的创意设计、运维思路与公司运维人员进行了深入交流。


75日,市地志办党组成员、副主任陈聪前往邛崃市志办重点围绕“如何激发和调动乡村史志的编修,留住乡愁,留住文化记忆”,就乡村文化记忆的载体和留存路径、乡村基层镇志(村志)编修现状、乡村基层地方人文记忆记录挖掘整理情况、县级地方志工作机构在推进乡村史志文化工作中的定位和作用等进行了调研。

 

73日,市地志办党组成员、秘书处处长孙振中前往青白江区,围绕“如何提升地方志公共服务功能”,与青白江区地志办相关负责同志进行座谈,并收重点集了基层地方志机构的一些迫切诉求。


book_foot.jpg