book_top.jpg
当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
新都区地方志办公室《艾芜年谱》公开出版
浏览:    来源:成都市地方志编纂委员会办公室   发布日期:2019-07-22 16:11

近日,新都区地方志办公室主编《艾芜年谱》历时3年完成,由四川大学出版社付梓出版。

艾芜是我国现当代著名的作家,素有流浪文豪之称,曾被鲁迅称为当代“最优秀的左翼作家之一”,他为中国现当代文学事业做出了巨大贡献,其作品深受国内外读者的喜爱。《艾芜年谱》由中国当代优秀出版家、藏书家、研究专家、作家、四川师范大学文学院教授龚明德执笔,全书49.2万字,按编年体裁以年月为序,载录艾芜的主要生平事迹以及全部的作品;以艾芜日记、书信、写实文章、散文札记、谈话记录等可信史料为依据,反映艾芜从1904年至1992年八十八年的人生经历。《艾芜年谱》填补了中国艾芜研究的空白,成为全面反映艾芜生平、宣传艾芜精神、传承艾芜文化的力作。

                                 (新都区地志办)


book_foot.jpg