book_top.jpg
当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
整理出版旧志 传承优秀文化
浏览:    来源:成都市地方志编纂委员会办公室   发布日期:2019-07-26 10:23

近日,大邑县电视台到大邑县志办就大邑旧志整理工作进行专题采访,对清乾隆《大邑县志》、同治《大邑县志》和民国《大邑县志》3部旧志的存放、由来、整理出版等情况进行详细了解,并通过大邑广播电台、大邑电视台、《微大邑》微信公众号等宣传报道,促进了社会公众对大邑地方志工作更加全面、正确、深刻的了解,提升了人民对地方志工作的认识,扩大了地方志社会影响力。

大邑县志办从2016年起开展旧志整理工作,通过3年努力,全面完成清乾隆《大邑县志》、同治《大邑县志》和民国《大邑县志》的整理,并以影印和校注2种方式进行了公开出版,对保存史料、传承历史、弘扬文化、服务社会有着重要的历史意义和现实意义。


经影印和校注整理出版的大邑县旧志


影印出版的(清)乾隆《大邑县志》

(大邑县地方志办公室供稿)


book_foot.jpg