book_top.jpg
当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
强化区情区史宣传教育 提升年轻干部能力素养—龙泉驿区地志办主要领导为新任选调生授课
浏览:    来源:成都市地方志编纂委员会办公室   发布日期:2019-07-30 11:37

为深入开展区情区史宣传教育,提升干部的归属感和凝聚力,进一步激发全区干部干事创业的热情,按照区委组织部的统一安排,725日下午,龙泉驿区地志办主任何勇以龙泉驿区区情和历史文化为主题,为全区新任选调生进行专题授课。

培训会上,何勇以《龙泉驿区历史文化简介》为题,围绕古驿龙泉、桃花龙泉、客家龙泉和汽车龙泉“四张文化名片”,从千年古驿、古驿战场、古驿寺庙、古驿陵墓、客家文化、驿路桃花和汽车龙泉等方面,为全体参训人员细致讲解龙泉驿区悠久而厚重的历史文化和发展成就,使大家对龙泉驿区历史文化的发展脉络有了更清晰更全面的了解。

何勇在培训中指出,深入开展区情区史宣传教育,让更多的人了解龙泉驿区的历史文化是具有重要意义的。一座城市,只有当你深入了解了它的过去,才能更好地理解它的现在,展望它的将来。龙泉驿有着悠久历史文化,从千年古驿到汽车新城,只有当我们去深入了解它的历史文化,才能感受到它所凝练出的一脉传承的精神内核,并在现代化进程中拔节生长,汇聚起加快崛起的强大力量。面对当下成都市“东进”“中优”和第31届大运会等重大历史机遇,他也希望广大青年干部能从龙泉驿区历史文化的学习中,进一步增强认同感、归属感和责任感,多为龙泉驿的未来的发展做贡献,成为龙泉驿建设“先进汽车智造区、美好生活品质城”的参与者、见证者、经历者!

(龙泉驿区地志办供稿)

book_foot.jpg