book_top.jpg
当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
市地志办开展“不忘初心、牢记使命”—“学习两弹一星精神”主题党日活动
浏览:    来源:成都市地方志编纂委员会办公室   发布日期:2019-08-02 15:07

8月1日,根据成都市地方志编纂委员会办公室的统一安排,办党组成员、秘书处处长、机关党总支副书记孙振中率党员干部赴绵阳市梓潼县中国“两弹城”开展“不忘初心、牢记使命—‘学习两弹一星精神’主题党日活动”。全体同志在讲解员的带领下,依次参观了邓稼先旧居、两弹历程馆和防空洞等地,回顾艰苦奋斗历程,学习领会“两弹一星”精神,激发爱国主义热情。


在邓稼先旧居前,大家肃穆而立,聆听了以邓稼先为首的老一辈科学家和科研人员默默无闻、埋头苦干、甘于奉献的感人事迹,其“爱国奉献,艰苦奋斗,协同攻关,求实创新,永攀高峰”的两弹精神,深深感染了在场的每一个人。全体党员干部齐唱国歌并向邓稼先铜像敬献花篮。


在两弹历程馆,大家更为直观地了解到邓稼先、于敏、王淦昌、朱光亚、陈能宽、周光召、郭永怀、程开甲、彭桓武等杰出科学家隐姓埋名、抛家离子为国铸剑的红色往事,以及他们克服艰难险阻,突破一个个技术难关,取得中华民族为之自豪的伟大成就的艰苦历程。


参观结束后,大家及时开展了学习讨论。丁凡、谌倩、杨向飞等同志积极发表感想。丁凡同志谈到:“这次不忘初心牢记使命主题党日活动,让我们接受了“两弹一星”精神的洗礼,思想和灵魂得到了升华,要发扬他们从无到有、从小到大的艰苦创业精神,扎实干好本职工作。”谌倩同志谈到:“作为新时代核工业工作者的家属,感触更深,看见先辈们、元勋们默默无私的付出,更加坚定了我不忘初心的信念和干好工作的信心。”杨向飞同志谈到:“先辈们的默默付出,为中国核武器的发展,为捍卫祖国和平突破大国核威胁做出了巨大的贡献,我们应该更加珍惜这来之不易的和平时代,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。”


孙振中同志在总结时指出:“我们今天的和平环境来自于先辈们的不懈努力,全体党员同志要以此次主题教育活动为契机,认真领会学习“两弹一星”精神,传承弘扬爱国主义精神,不辜负先辈的殷切期待,切实将学习教育成果转化为务实行动,踏实肯干,主动作为,积极推动成都地方志事业向前发展。”他倡议大家认真思考:“两弹功勋为什么会隐姓埋名、抛家离子28载深耕陋室科研创新?当我们遇到类似情况时又该怎么办?当我们遇到领导交办工作任务时,是否会像他们那样义无反顾接受任务,高质量、高标准、全身心地投入到工作任务中。”

book_foot.jpg