book_top.jpg
当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
成都市龙泉驿区志办组织观看主旋律影片《匠心》
浏览:    来源:成都市地方志编纂委员会办公室   发布日期:2019-08-08 11:19

82日,成都市龙泉驿区志办组织全体干部职工观看主旋律影片《匠心》。此次观影活动旨在深入推进不忘初心、牢记使命主题教育活动,大力弘扬党的十九大报告精神中关于建设知识型、技能型、创新型劳动者大军、弘扬劳模精神和工匠精神,积极引导党研室全体干部职工树立辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动的理念,在成都实施东进战略,实现龙泉驿区千年之变的改革发展新征程中牢记初心、匠心,勇担排头兵使命,奏响新时代主旋律。

电影《匠心》以中国木雕大师吴腾飞的故事为原型,通过对木雕这一传统中华工艺的描写,刻画了对工作一丝不苟的木雕匠人形象,弘扬了大国匠心精神。《匠心》抓住了当下社会人心浮躁、急功近利、工匠精神缺失的痛点,回应了呼唤回归手工时代生活方式,传承传统工艺、艺术,发扬工匠精神的诉求,向我们展示了以陆明松为代表的一代又一代的匠人们精益求精的工作态度。

观影后,大家纷纷表示,在以后的工作中,将不忘初心、牢记使命、勇担责任,重拾择一事,终一生的工匠精神,将其进一步继承和发扬,当好史志工匠,将一笔一刀一世界,一事一器终一生的木匠精神转换成一笔一纸,尽书红色华诞的史志工匠精神,用实际行动为龙泉驿区高质量发展贡献力量。


成都市龙泉驿区志办   

201985     

book_foot.jpg