book_top.jpg
当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
成都市地方志学会召开第六届理事会第三次常务理事会
浏览:    来源:成都市地方志编纂委员会办公室   发布日期:2019-08-23 09:51
2019822日,成都市地方志学会(以下简称学会)召开第六届理事会第三次常务理事会,学会负责同志、常务理事、区(市)县地方志机构、成都年鉴社(方志馆)负责同志和工作人员共32人参会。


会议通过了改选学会常务副会长、新增选学会常务理事名单。审议并通过关于《<成都市地方志资源开发项目管理办法>实施有关事项的通知》、关于成立“学会地方志资源开发项目领导小组”、关于2019年成都市地方志资源开发项目的相关事项。就建立完善两级学术会议年会制度、积极开展培训交流、加强方志文化研究、扩大方志文化影响、构建高水平专家队伍、充分发挥学会平台作用等进行了安排。参会人员围绕以“不忘初心、牢记使命”主题教育成果推动学会工作深入开展交流,提出了加强业务培训、组织外出学习等建议。学会副会长杨青林、雷庆龄、李勇先分别讲话,提出学会要充分用活用好地方志资源项目开发平台,不断推出高质量方志成果、进一步完善工作交流机制、加强理论研究等具体要求。

市地志办党组成员、副主任,学会常务副会长陈聪就学会下一阶段工作进行了安排部署,强调抓好方志资源开发项目工作,推进立项项目落地落实,同时加强项目储备,确保工作可持续开展。立足工作交流片会基础,加强两级互动,完善学会年会制度。充分发掘本地人才,充实完善专家库,加强专家队伍建设。

市地志办党组书记、主任,学会会长高志刚要求不忘初心,回归学会本质属性。一是突出学术性,做到地方志学术研究“高、精、尖”。不断开阔视野、提高站位、提升品位,站在历史与逻辑统一的高度,站在方志研究前沿,精准围绕党委、政府中心工作,精选研究课题开展地方志研究,并最终提出针对性精策;二是突出广泛性,做到开展工作“集、思、贤”。广泛集中各方力量,用海纳百川的包容性,积极思考、集思广益,为方志人搭建展示自身优势的平台,为方志理论学术研究和事业发展奠定基础;三是突出务实性,做到方志成果“优、久、益”,以项目为载体,务实开展全市地方志资源开发利用,以学习经验提高能力为目的,务实开展合作交流。要求两级学会按照成都地方志工作 “三迈进”总体规划,进一步加快构建“一体共进、多维联动”工作格局,不断取得新的更大成绩,助力世界文化名城建设。

book_foot.jpg