book_top.jpg
当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
青白江区地志办召开《城厢镇志》《十八湾村志》编纂工作推进会
浏览:    来源:青白江区地方志办公室   发布日期:2019-08-27 13:54

8月26日下午,青白江区地志办组织召开《城厢镇志》《十八湾村志》编纂工作推进会。区地志办、城厢镇、十八湾村相关负责同志及《城厢镇志》《十八湾村志》主笔及主要编纂人员参加了会议。


会议总结了《城厢镇志》及《十八湾村志》近期资料采集、图片拍摄及编纂工作推进情况,分析了存在问题及主要困难,并就下阶段主要工作明确四点要求:一要深化认识。要把编纂名镇名村志与贯彻落实乡村振兴战略、打造特色小镇等中心工作结合起来,增强工作责任感和使命感。二要加快进度。要在前期内容打磨和章节篇幅设置整改的基础上,继续做好入编资料及图片收集,进一步加快编纂进度,确保尽快成书。三要科学严谨。要严格按照名镇名村志书编写规范,严把入编内容政治关、史实关、保密关和审核关,确保志稿存真求实价值。四要打造精品。在编纂中要牢固树立精品意识、质量意识,围绕“名”“特”优势,坚持突出地方特色和时代特色,抓好镇村志编纂工作。

 

来源:青白江区地方志办公室

book_foot.jpg