book_top.jpg
当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
精心编纂 集中会审-《苏坡街道志》编纂部扎实推进编修工作
浏览:    来源:成都市地方志编纂委员会办公室   发布日期:2019-08-30 15:41

随着《苏坡街道志》相关资料搜集的陆续增加和长篇资料不断完善,编修工作持续推进,有条不紊地开展。

8,青羊区街道志编纂部集中精力,主抓《苏坡街道志》编纂和《苏坡街道影像方志》资料会审工作。细心完善街道志篇目,做好街道志编纂各项基础工作,为下步初稿撰写夯实基础。

一、《苏坡街道志》开始撰写初稿

上半月,项目总负责人、街道志主编聂步兴组织编辑人员继续完善《苏坡街道志》资料长编,并进行了第三次审查。在此基础上,按编辑分工,撰写《苏坡街道志》初稿。聂步兴对初稿内容进行指导把关,对工作进度进行督查。

至月底,概述、第一章建制·区划、第二章地理、第三章人口已脱稿,其余章正在撰写中。


816日,编纂部组织编辑人员审定《苏坡街道志》资料长编


823日,编辑人员集中核实资料,主要是对数据资料进行核实

二、《苏坡街道影像志》进入撰稿阶段

828日,四川嘉申影业有限公司组织召开《苏坡街道影像方志》组稿、采访资料会审会议,《苏坡街道志》主编聂步兴应邀到会指导。会议由四川嘉申影业有限公司总裁、导演张泽岩主持,公司副总经理刘太玮、执行导演曹家辉及公司摄影、后期工作人员参加会议。

会上,曹家辉汇报《苏坡街道影像方志》脚本组稿和对苏坡街道办事处及12个社区实地采访情况。张泽岩针对组稿和采访资料中的问题讲了解决和处理办法,对下一步工作进行了安排:一是认真疏理采访资料,抓住苏坡街道历史演进、经济发展和文化建设等重点内容,突出苏坡变迁。二是根据《苏坡街道志》初稿和已收集到的资料,理清影像方志脚本思路并着手撰稿,9月中旬完稿。三是影像方志集中在9月完成制作工作,进入初审,10月定稿。

《苏坡街道影像方志》组稿、采访资料会审会议

book_foot.jpg