book_top.jpg
当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
强初心 担使命 再出发-市地志办召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
浏览:    来源:成都市地方志编纂委员会办公室   发布日期:2019-09-07 21:52

96日,根据市委不忘初心、牢记使命主题教育相关决策部署,市地志办召开了不忘初心、牢记使命专题民主生活会,市委第一批主题教育第六巡回指导组到会指导,市纪委监委驻市政府办公厅纪检监察组列席会议。


市地志办党组书记、主任高志刚代表市地志办领导班子对照检视了在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、积极主动服务中心大局、践行以人民为中心的发展理念、对区(市)县地方志工作的指导支持、形式主义官僚主义等方面存在的问题,从思想认识、政治站位、作风能力建设及廉政警觉性上深入剖析了产生问题的根源,并就下一步加强学习,深化认识,不断强化初心使命;提高站位,融入大局,积极主动开展工作;严实作风,提升能力,全面推进方志事业发展提出了努力方向和具体整改措施。


随后由高志刚同志带头,市地志办领导班子成员陈聪、孙振中同志依次进行对照检查并严肃开展批评和自我批评。



市委主题教育第六巡回指导组副组长张强同志代表第六巡回指导组指出,市地志办在“不忘初心、牢记使命”主题教育中组织领导有序有力、学习教育贯穿始终、调查研究扎实深入、检视问题求真务实、整改落实较真逗硬,整个主题教育卓有成效、特点突出。此次专题民主生活会紧扣主题、准备充分、剖析深刻透彻、批评推心置腹、整改措施务实具体,开得很好,进一步增强了市地志办领导班子的凝聚力、向心力和战斗力。他希望市地志办,一是继续深化学习教育,打牢思想根基,把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题;二是用好调研成果,促进工作实践;三是抓好整改落实,确保问题整改到位。


高志刚同志代表市地志办领导班子对主题教育开展以来第六巡回指导组的认真指导与宝贵帮助表示衷心感谢,并强调共产党人“不忘初心、牢记使命”的教育只有进行时没有结束时,我们一定巩固好、发展好本次主题教育的成果,不断强初心、担使命、再出发。

book_foot.jpg