book_top.jpg
当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
龙泉驿区委党研室(地志办)开展《新中国发展面对面》集中学习活动
浏览:    来源:中共成都市龙泉驿区委党史研究室   发布日期:2019-09-09 16:38

为庆祝中华人民共和国成立70周年,为不忘初心、牢记使命主题教育做好铺垫,95日,区委党研室(地志办)组织开展了《新中国发展面对面》集中学习活动,进一步强化党员干部职工的理论学习,丰富理论素养,激励干部职工为成都东进战略的实施,龙泉驿区的千年一跃而不懈奋斗。此次学习活动由区委党研室(地志办)主任何勇主持,全体干部职工参与此次学习。


《新中国发展面对面》一书以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密联系新中国社会主义现代化建设的伟大实践,紧密联系干部群众思想实际,进行了深入浅出的解读阐释,观点权威准确、语言通俗易懂、文风清新简洁,是开展理论学习和开展形势政策教育的重要辅助读物。

此次学习活动重点集中学习了《新中国发展面对面》前两篇,从新中国70年发生了怎样的变化到中国经济奇迹是如何创造的两个方面深入揭示了新中国70年来的伟大历程、辉煌成就和宝贵经验,与会成员深有感触,特别是在讲到枫桥经验时,何勇同志强调要创新发展新时代史志部门的枫桥经验,自觉提高站位、拉高标杆,以严谨细致、崇尚实干、坚持一流、甘于奉献的精神,切实履行史志部门以史鉴今,资政育人的重要职能。

广大党员干部职工通过学习也进一步认识到,大国崛起并不是一蹴而就的,学习了解新中国成立70周年的伟大历程、辉煌成就和宝贵经验是很有必要的,我们必须要在深入学习的过程中自觉把思想和行动统一起来,主动思考谋划,结合新中国成立70周年、龙泉驿区建区60周年,振奋精神、担当作为,多著精品佳作,以史志工匠精神为书写好先进汽车智造区、美好生活品质城建设新篇章提供坚实的史志力量支撑。

来源(图文):中共成都市龙泉驿区委党史研究室

book_foot.jpg