book_top.jpg
当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
庆祝新中国成立70周年 成都发布全国首张方志资源分布地图
浏览:    来源:成都市地方志编纂委员会办公室   发布日期:2019-09-27 21:43

2019927日,成都市地志办举行弘扬中华文明·发展天府文化庆祝新中国成立70周年方志资源大调查成果发布会,向社会发布了全国首张方志资源分布地图《成都方志资源分布地图》。




方志资源分布地图采用卡通手绘方式,呈现了成都市域内1600余个方志资源分布状况。与该地图配套的《成都方志资源线索导引电子地图》基于现有的导航地图,对相关方志资源线索分布地点进行了标定,社会大众可以直接通过此地图对相关方志资源进行探访。

成都市地志办党组书记、主任高志刚在发布会上表示:方志资源承载着我们的文化基因和精神血脉,集中体现着我们的人文禀赋和地域特性,是我们之所以能成为“我们”的重要物质基础和价值逻辑起点。对方志资源进行全面梳理、系统保护、深度开发既是成都发展天府文化、建设世界文化名城的题中之义,也是地方志弘扬中华文明、增强文化自信、助力伟大复兴的必然要求。通过尽可能详尽的大调查摸清方志资源现状,绘制资源分布地图开展系统保护开发,是全市地方志工作参与者向新中国成立70周年奉献的最好礼物!

“方志资源大调查”活动领导小组向此次调查工作中涌现出来的优秀调查员、优秀宣传员及四川传媒学院数字媒体与创意学院、成都大学文学与新闻传播学院两家优秀组织单位颁发荣誉证书。




四川传媒学院党委副书记陈俊明,四川传媒学院副校长、数字媒体创意学院院长王家福出席发布会,“方志资源大调查”领导小组成员、区(市)县地方志机构联络导师、大学生调查员、媒体代表等300余人参加活动。 




book_foot.jpg