book_top.jpg
当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
庆新中国70年华诞 看龙泉驿60年巨变-龙泉驿区志办隆重推出《走过龙泉驿甲子岁月》历史纪实文学专著
浏览:    来源:成都市龙泉驿区志办   发布日期:2019-09-29 18:06

925日,正值龙泉驿区上下欢庆新中国成立70周年华诞之际,为纪念新中国成立70年和龙泉驿建区60年,龙泉驿区志办编纂的历史纪实文学专著《走过龙泉驿甲子岁月》正式公开出版发行,即将与广大读者见面。


龙泉驿区志办隆重推出《走过龙泉驿甲子岁月》

《走过龙泉驿甲子岁月》以编年体的形式,通过以个人回忆的写实手法,分“艰难起步的六十年代、曲折徘徊的七十年代、改革起航的八十年代、工业崛起的九十年代、飞速发展的新世纪、汽车领航的新时代”6篇,以年度分节,将每年重大事件分设条目,从政治、经济、文化、社会、生态等方面,记述区内发生的大事、要事、新事,生动、全面、直观地反映出龙泉驿区建立60年以来走过的光辉历程、取得的辉煌成就、发生的巨大变化、积累的宝贵经验。

该书共32万字,图片两百余幅,区志办全体人员加班编辑奋战,从策划、创作、编纂、出版、发行仅用时10个月,先后收集资料200多万字、图片征集360幅,为全区广大读者献上区情浓郁、历史厚重的“精神食粮”。

book_foot.jpg