book_top.jpg
当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
市地志办赴简阳扶贫村开展扶贫调研工作
浏览:    来源:成都市地方志编纂委员会办公室   发布日期:2019-11-01 13:53

1031日上午,市地志办党组书记、主任高志刚同志,编纂处处长杨文华同志一行前往对口扶贫点简阳市雷家乡九龙滩村开展扶贫调研工作。


高志刚一行首先参观了九龙滩村集体经济产业大棚建设情况,随后到九龙滩村党群服务中心察看了村公共服务设施建设改造情况,并在调研座谈会上听取了九龙滩村脱贫攻坚工作情况和市地志办扶贫资金详细使用情况的汇报。


高志刚在详细了解了贫困户和特殊困难户的收入来源和帮扶工作现状后,对九龙滩村公共服务设施升级改造、集体产业经济建设等精准扶贫工作给予充分肯定,希望雷家乡和九龙滩村各级干部继续把扶贫工作推进深入,继续为改善困难群众生活出谋划策、务实苦干。并建议九龙滩村,一要及时传达学习党的十九届四中全会精神,严格按照上级政策要求,因地制宜做好高附加值农产品产业发展建设,有效提高人均纯收入;二要联合简阳市地志办深入挖掘雷家乡、九龙滩村历史文化,增强群众文化认同和精神归属感。同时要求村干部做好帮扶资金管理使用和监督,确保每笔资金用到实处。

book_foot.jpg