book_top.jpg
当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
青白江区地志办围绕“不忘初心、牢记使命,聚焦地方文化服务基层”主题深入村(社区)开展调研并征求意见
浏览:    来源:青白江区地方志办公室   发布日期:2019-11-04 11:26

为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育关于调查研究工作的精神和部署,按照以问题为导向,持续深入开展调研,解决实际问题,转变工作作风,促进工作落实的目的和要求,区地志办围绕“不忘初心、牢记使命,聚焦地方文化服务基层”主题深入村(社区)开展调研并征求意见。


(青白江区地志办围绕地方文化服务社区基层治理、服务群众在怡湖社区开展调研座谈)

一是聚焦地方文化服务社区基层治理、服务群众等工作,到怡湖社区开展调研,查找自今年怡湖社区“方志图书角”设立以来,方志文化服务社区基层治理、服务辖区群众方面存在的差距,并就存在差距和不足与社区干部进行座谈交流,为进一步提升结对共建实效、践行初心使命,找准工作着力点。

 

(青白江区地志办围绕地方文化服务镇村志书编纂、服务乡村振兴在十八湾村开展调研座谈)

二是聚焦地方文化服务镇村志书编纂、服务乡村振兴等工作,与城厢镇、十八湾村相关人员进行调研座谈,查找地方志在指导《城厢镇志》《十八湾村志》编纂过程中存在的不足以及方志资源服务乡村振兴实践中存在的差距,并与镇村干部就如何开展好下一步工作充分沟通和交换意见,通过调研座谈增进共识更好地践行了方志人“修志问道、直笔著史”的执着精神。

下一步,区地志办将把调研中发现的问题与前期检视查找发现的问题一并纳入整改内容,进一步补充完善整改清单,以扎实有效的整改措施推动问题整改落实。

信息来源:青白江区地方志办公室

book_foot.jpg