book_top.jpg
当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
温江区地方志办召开《中共成都市温江历史(1978-2002)》编撰工作推进会
浏览:    来源:温江区地方志办   发布日期:2019-11-04 11:43

1029日,温江区地方志办组织召开了《中共成都市温江历史(1978-2002)》编撰工作推进会,邀请熟悉此段历史的领导和有关同志参会。

会上,撰稿人员就编写时间、主题结构等情况作了介绍。与会人员充分肯定了前期所作的工作:思路清晰,资料翔实,图文并茂。就下阶段编审修改工作,形成以下几点共识:

一是要坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,用辩证的唯物史观和敏锐的时代意识处理好所涉及的重大问题,准确把握好所采集的各类资料,适应时代要求,体现党史发展规律。

二是要坚持质量第一,将精品意识贯穿于著史立论全过程,坚持求真务实,严把政治关、史实关、文字关,形成经得起历史检验,具有温江特色的史志成果。

三是要及时与省市主管部门对接,采取“走出去、请进来”等方式,广泛听取各级离退休老领导、党史专家、学者建议和意见,使成果形成过程成为集体参与和凝聚共识的过程,待上级相关书籍出版发行后,及时送审出书。一是要坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,用辩证的唯物史观和敏锐的时代意识处理好所涉及的重大问题,准确把握好所采集的各类资料,适应时代要求,体现党史发展规律。


信息来源:温江区地方志办

book_foot.jpg