book_top.jpg
当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
成都市地志办组织第二批党员干部赴延安开展党性教育
浏览:    来源:成都市地方志编纂委员会办公室   发布日期:2019-11-08 11:43

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育相关安排,2019114日至8日,成都市地志办组织第二批党员干部赴延安开展党性教育。


前往革命纪念馆学习延安革命史

参训党员干部实地瞻仰了凤凰山麓、王家坪、杨家岭、枣园等中共中央机关及八路军总部驻地旧址,认真听取了根据地建设和大生产运动相关历史史实的介绍,回顾了以毛泽东同志为代表的老一辈无产阶级革命家扎根陕北,团结带领全党同志,自力更生、艰苦奋斗,使中国共产党由小到大、由弱到强,最终取得抗日战争和新民主主义革命胜利的伟大历程。

 

在教学点聆听讲座

大家深情追忆了张思德同志不计个人得失,将党和人民的利益放在第一位,全心全意为人民服务的光辉一生及亨利·诺尔曼·白求恩医生不远万里,来到中国,为中国人民的解放事业无私奉献,最后献出自己宝贵生命的感人事迹,再次强化了为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。深入了解了整风运动的背景、做法、深远影响及中共七大确立毛泽东思想在全党指导地位对中国革命和新中国建设的伟大历史意义,再次深化了实事求是、理论联系实际的思想路线和方法论。同时,大家还在授课老师的带领下重温了《为人民服务》《纪念白求恩》《论共产党员的修养》等经典著作。


瞻仰七大会址

 

开展现场教学

参训党员干部还专程前往习近平总书记知青时期下乡点—延川县梁家河村,踏访村史馆、知青淤地坝、知青井、沼气池和知青旧居,深入了解了习总书记带领梁家河群众因地制宜发展生产、移风易俗的动人事迹,学习他扎根基层、依靠群众、一心为民、实干担当的精神。


踏访梁家河知青旧居

通过一周紧张而又充实的学习,全体参训党员干部进一步锻造了党性。大家一致表示,要将本次学习的成果落实到自己的具体工作中去,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本指引,充分发挥自力更生、艰苦奋斗的延安精神,秉持全心全意为人民服务的根本宗旨,埋头苦干、戮力前行,解放思想、实事求是为加快构建“一体共进、多维联动”方志事业发展格局,实现“三迈进”长远规划贡献自己的力量。

book_foot.jpg