book_top.jpg
当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
市地志办组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育心得分享暨《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》学习交流会
浏览:    来源:成都市地方志编纂委员会办公室   发布日期:2019-11-15 20:09

1113日下午,市地志办及成都年鉴社开展“不忘初心、牢记使命”主题教育心得分享暨《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》学习交流会。党组书记、主任高志刚,党组成员、副主任陈聪出席交流会,除请假、休假人员外,机关党总支、成都年鉴社全体党员及入党积极分子参加了交流会。


交流会首先由参加了延安主题教育专题培训班的2名学员代表分享培训体会,他们从对“解放思想、实事求是、全心全意为人民服务、自力更生、艰苦奋斗”延安精神的理解、中国共产党在延安时期形成的不断自我净化、自我完善能力的认识以及如何用习近平新时代中国特色社会主义思想指引地方志事业开展等方面作了心得分享,同时还现场领读了刘少奇《论共产党员的修养》一书中的精髓部分;机关党总支学习委员围绕仔细学读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,从出版背景、基本情况、个人学习感悟等方面作了读书交流。

与会其他同志围绕“如何在新时代不忘初心、牢记使命,推进方志事业持续发展”主题,将自主题教育活动开展以来的学习收获与自身工作实际相结合逐一交流心得。大家一致觉得,通过一系列学习和活动的开展,提高了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,理论学习有了新收获,思想政治受到了洗礼,达到了增强党性、改进工作作风的目的。


党组成员、副主任陈聪从学深悟透、高举旗帜,结合实际、推动工作,加强学习、提升能力等方面做了交流发言。

最后,党组书记、主任高志刚高度肯定了此次活动,指出这是一次严肃的学习交流会。同时强调,一是要提高自觉,从思想根源深处认识到自觉学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要性,认识到地方志工作是具有非常强的政治性,只有具备了强有力的理论基础才能站在为历史负责的高度开展好我们的工作;二是要勇挑重担,要认识到我们当前正处在一个百年未有之大变革的新时代,要在全球视野格局中找到自己的定位,并为之接续奋斗,人人都要有担当、有作为,让要做事,做成事成为一个共识;三是要和而不同,每名同志要发挥自己的特点和长处,为地方志这一个共同事业而奋斗;四是要守正创新,既要恪守正道、胸怀正气,行事正当,又要勇于开拓、善于创造、懂得变通,不断推陈出新。要仔细琢磨创新工作,在无中去生有,在有中去生好,在掌握规律的同时推进事物向新的境界提升。

book_foot.jpg