book_top.jpg
当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
蒲江县认真做好乡镇行政区划调整改革相关资料收集保护与综合利用工作
浏览:    来源:蒲江县地方志   发布日期:2019-11-22 09:15
按照《四川省地方志办公室关于做好乡镇行政区划调整改革相关资料收集保护与综合利用工作的通知》(川志函〔201998号)精神,和成都市地方志编纂委员会办公室的工作要求,蒲江县高度重视,积极开展工作,创造性地落实省、市相关要求。

一是迅速安排部署。蒲江县于1112日以蒲江县地方志编纂委员会的名义召开全县12个乡镇分管负责人会议,会上,县史志办负责人传达学习了省、市地方志系统工作要求,并结合蒲江实际进行工作安排,县政府副县长、地方志编纂委员会副主任游锦提出工作要求。

二是确定收资范围。蒲江县史志办根据工作实际,迅速拟定《蒲江县乡镇(街道)行政区划调整史料收集相关要求》,通过党政内网发送到即将拆并的4个乡镇,明确资料收集范围和各种文字、图片、实物、音像资料收集的具体要求,让操作者照单抓药、一目了然。

三是安排专人指导。蒲江县史志办召开专题会议,对收资范围和要求进行专题研究,形成统一的规范要求,安排4名负责任的老同志,每人负责一个乡,“一对一”开展区划调整收资工作指导,并规定每周至少要到联系乡现场指导一次,1220日作为资料收集汇总期限。

四是明确工作要求。蒲江县明确乡党委、政府主要领导是第一责任人,完整、系统、准确收集和保存该乡历史资料,既是工作职责,也是政治责任,乡政府要安排责任心强、工作认真负责的同志做好本区域资料分类、标识和归档工作,确保重要资料不遗失,不断档;史志办要加强工作指导,按照省、市要求,做到应收尽收,把好时间节点和质量关。

book_foot.jpg