book_top.jpg
当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
市地志办采访原市人大常委会副主任侯雄飞同志
浏览:    来源:成都市地方志编纂委员会办公室   发布日期:2019-11-28 10:30

根据2019年成都市地方志重点工作安排,1127日下午,市地志办邀请原成都市人大常委会常务副主任、党组副书记侯雄飞同志开展口述史采访工作。


采访中,侯雄飞副主任详细介绍1994年《成都商报》作为第一家城市都市报的创刊背景、报纸定位及特色;客观、详实的回顾了19982月至200011月都江堰市成功申报青城山—都江堰世界文化遗产的过程;在谈到宣传工作如何服务全市社会发展时,侯雄飞副主任用“三个人”总结宣传工作经验—科学理论武装人、正确舆论引导人、优秀作品塑造人。回顾过去几十年机关工作,他指出,“不忘初心、牢记使命”就是要牢记为民办事的宗旨,熟练掌握各项国家政策,把对群众的关怀体现在日常工作中。


侯雄飞副主任在市地志办党组书记、主任高志刚,党组成员、副主任陈聪同志和相关处室负责人陪同下参观成都方志馆、“谱牒传家—民间文化传承中的家国情怀”特展。高志刚主任代表市地志办向侯雄飞副主任赠送《华阳国志题襟馆本》《花间集》等书籍。


(侯雄飞,四川阆中人,199710月任四川省都江堰市市委书记,20014月任成都市委宣传部部长,20028月任四川省雅安市市委书记,20066月任四川省委宣传部常务副部长、省委外宣办(省政府新闻办)主任,20133月任成都市人大常委会常务副主任、党组副书记,20173月退休。)

book_foot.jpg