book_top.jpg
当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
成都市地志办专题学习贯彻省委常委、常务副省长王宁和市委常委、常务副市长谢瑞武对地方志工作的批示精神
浏览:    来源:成都市地方志编纂委员会办公室   发布日期:2020-01-20 14:55

1月20日,市地志办组织全体人员召开专题会议,传达学习了省委常委、常务副省长王宁和市委常委、常务副市长谢瑞武对地方志工作的批示精神。


113日,省委常委、常务副省长王宁在《四川省地方志工作办公室关于2019年工作总结及2020年工作初步安排的报告》上做出批示,对2019年全省地方志工作取得的成绩给予充分肯定,对2020年全省地方志工作目标任务提出了明确要求。

117日,市委常委、常务副市长谢瑞武在市地志办《2019年工作总结和2020年工作要点及“三重”工作安排》上做出批示,对2019年全市地方志工作部门“通过上下团结,多维联动,一体共进”,取得的“许多开创性成绩”,实现的“许多新突破”,表示祝贺和慰问!同时要求全市地方志系统2020年要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕市委市政府中心工作,积极创新方志文化转化方式,提升方志文化社会服务能级,构建地方志事业长远发展制度体系,创建方志文化交流新机制,为成都建设全面体现新发展理念的城市作出新的贡献!”


市地志办党组书记、主任高志刚在会上结合年度工作安排,就学习贯彻重要批示精神提出要求,一要学深悟透省市领导批示精神,切实落实到工作中去;二要严格按照批示要求,明晰任务,持续加强地方志法治化建设,推进年鉴数字化工作,继续跟进成都方志馆新馆建设项目,高质量完成各项工作;三要根据批示精神拟制好《成都市地方志事业第十四个五年发展规划纲要》和《关于新时代加强地方志工作的意见》。

book_foot.jpg