book_top.jpg
当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
把推文搬进书页,《方志成华》第3辑亮相
浏览:    来源:成华区地方志办公室   发布日期:2020-01-22 19:56

2019年,成华区地方志办公室延续“成华风土人文丛书”编纂精神挖掘旧历史、新亮点出版发行《方志成华》第3辑。

顺应“天府成都·文旅成华”的城区形象塑造方向,成华区地方志办公室以历史的笔锋辑录下成华区从老工业城区切实转型至世界精品旅游目的地的步步发展态势,从历史、人文、地理、风物等方面多角度记述成华区各项典范创新、经验特色、历史风情、人文荟萃以回顾成华区厚重工业历史既往、展示成华区与时俱进的城市新形象等。

全书继续沿用《方志成华》系列的编书体例,以“方志成华”微信公众平台发布内容为编纂基础,继续深入开展对成华区地情文化的发掘工作,为传承、创新、弘扬地方文化积极开拓,用近20万字,310余幅配图从寻常巷陌话古今、文脉承传代代新、灵秀胜地耀繁星、百态民俗风四个部分图文并茂地呈现了一本“快阅读”式的地情文丛佳本。

成华区地方志办公室于201612月开设“方志成华”微信公众平台以来已连续出版发行三辑地情文献系列丛书。这是成华区地方志办公室在探索地方志记录历史、服务现实,存史于未来进行有益创新和实践的成果之一。

book_foot.jpg