book_top.jpg
当前位置: 首页 > 政务公开 > 纪检工作
2016年党风廉政建设主体责任清单- 市地志办信息化办公室唐远波
浏览:    来源:成都地方志   发布日期:2016-06-16 15:02

工作要点

工作任务

具体工作要求

完成时限

一、履行党风廉政建设责任

明确党风廉政建设职责,学习上级精神、自觉进行廉政教育学习。

①认真学习《2016年纪检监察工作要点》《2016年党风廉政建设和反腐败工作的安排意见和任务分工》,并按照工作要点、任务分工,着手开展相关工作。

4月初

②草拟主体责任清单、风险防控清单,报送秘书处;签订党风廉政建设主体责任书。

5月初

③及时学习中央、省、市纪委工作会议、文件精神,研究信息办有关党风廉政建设和反腐败工作。

④为新来人员建立“党风廉政建设责任监管平台”账号并督促我办人员每天登录,自觉接受廉政教育学习。

12月底

⑤切实履行“一岗双责”。

12月底

 

 

 

 

 

 

 

二、立足信息办工作实际,践行党风廉政建设

1.按章办事、严守纪律。

①学习《“三重一大”规定》,严格按规章制度开展重大项目,使用资金。

5月初

2.开展党风政风行风建设,提升内在素质,增强拒腐防变能力。

①认真学习,扎实推进“两学一做”等教育实践活动。

5月底

②通过每周工作例会汇报工作,自觉接受办领导对《2016年纪检监察工作要点》《2016年党风廉政建设和反腐败工作的安排意见和任务分工》、领导要求事项的监督。

3月、6月、9月、12

每季度主动向办党组汇报信息办工作,根据党组意见反馈,及时安排整改。

6月底

严格按照《精细化管理暂行规则》,开展党风廉政建设工作,自觉接受办领导的检查,力争取得好成绩。

12月底

⑤在信息效能系统工作会、纸质文献电子化工作例会上,强调党风廉政建设规定。

1-12

执行财经纪律,规范行使财经权。正版软件、信息化设备采购严格按照《会议决策制度》,先报行政办公例会审批后,按照程序办理购买、接收等相关事宜。

1-12

执行工作纪律,保持良好精神状态,坚持岗位职责,强化执行力。

1-12

3. 贯彻执行党的群众路线,创新工作思路,提高工作水平。

①信息效能系统建设:严格按照《项目管理制度》等组织实施,确实履行好代理业主和监理的职能,严格报关,每周召开行政效能例会研究项目进展情况,每半个月向党组汇报项目进度及存在问题。

②纸质文献电子化项目:严格按照《政府采购法》《招投标管理规定》《项目管理制度》等组织实施,每周在行政例会上向我办及时汇报项目开展进度。每月月初按时检查其工作量完成情况,做好其与行政效能系统的对接工作。

1-12

三、持之以恒进行廉洁自律。

严于律己,不折不扣执行廉洁从政等有关党风廉政建设规定。

①积极践行“三严三实”要求,认真学习贯彻《廉洁自律准则》等,切实规范从政行为。

1-12


book_foot.jpg