book_top.jpg
当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告
《巴蜀史志》“纪念大熊猫科学发现150周年”专刊征稿启事
浏览:    来源:四川省地方志工作办公室   发布日期:2019-02-27 15:16

大熊猫已在地球上生活了上千万年历史,是地球上最古老的孑遗物种之一,是世界生物多样性保护的旗舰物种。它既是中国特产的珍稀动物,也是人类共有的珍贵遗产,被誉为“活化石”和“中国国宝”。2019年是世界第一只大熊猫科学发现150周年。为讲好熊猫故事,弘扬熊猫文化,服务对外开放,助力新时代生态文明建设,促进以大熊猫为代表的世界生物多样性保护事业蓬勃发展,《巴蜀史志》拟于今年4月推出“纪念大熊猫科学发现150周年”专刊,作为四川省纪念大熊猫科学发现150周年活动宣传书刊,赠送国内外来宾。专刊拟开设《千古探源》《熊猫故里》《保护研究》《奇闻趣事》《融合发展》《文化旅游》《走出国门》等栏目,现面向社会各界征文。

征文要求:

1.紧扣栏目主题,围绕大熊猫历史记载、起源命名、生态生理、保护管理、科学研究、文化交流,或与大熊猫有关的亲历故事等展开记述。字数控制在5000字左右,文末注明作者单位、联系方式、通讯地址,以便采用后支付稿酬。

2.欢迎大量提供图片,包括历史图片,原纸质图片请扫描成JPG格式电子图片,内存不低于3.5 MB。

3.请勿一稿多投、重复投稿。

4.请于今年3月20日前报送我办。

四川省地方志工作办公室在收到征文后尽快审稿并以电子邮件告知处理结果。所征图文将在《巴蜀史志》纪念大熊猫科学发现150周年活动专刊刊发四川省情网方志四川微信公众号发布。诚挚欢迎踊跃投稿。

投稿邮箱:bsszbjb@163.com

联系地址:成都市永兴巷15号21楼四川省地方志工作办公室

邮政编码:610012

联系电话:028-86522061

四川省地方志工作办公室

2019年2月


book_foot.jpg