book_top.jpg
当前位置: 首页 > 魅力成都 > 今日成都
“音城会”成都开幕 音乐大咖们这样说
浏览:    来源:成都全搜索新闻网   发布日期:2019-04-12 09:20

成都全搜索新闻网4月11日讯 4月11日,第八届音乐之都城市大会(“音城会”)在成都开幕,这是“音城会”首次来华举办,也是成都提出建设世界文化名城、打造国际音乐之都以来,举办的首个全球性音乐产业大会。

“音城会”作为全球最具创新性和影响力的音乐类国际会议,主要以音乐为核心议题,深入探讨音乐与生活、产业与城市、人与世界之间的联系,重点围绕音乐如何影响城市进程、音乐产业布局、艺术街区规划及扩大城市影响力等方面展开讨论与辩论,向全球政府和企业提供发展音乐经济的智力支持,帮助城市及从业人员创建健康活力的音乐产业生态。

随着“音城会”的举办,“音城会”创始人沙恩·夏皮罗、艾美奖得主皮埃斯·弗莱隆、音乐家廖昌永等大咖也纷纷来蓉,近距离感受了这座千年古城蓬勃的发展动力和建设世界文化名城、国际音乐之都的决心。

“音城会”创始人沙恩·夏皮罗:

我们看到成都深厚的音乐产业积淀,令人兴奋

111

沙恩·夏皮罗

沙恩·夏皮罗表示,从悠久的历史文化,到音乐人才的集聚,以及音乐、创意活动场所的打造,令人非常看好这里音乐产业的整体发展,这也是本次大会选择落户成都的原因之一。他说:“我觉得这次大会是成都走向国际化的一个良好开端,也是一个有力平台,让全世界都来了解成都音乐产业发展,毫无疑问,成都也将是值得瞩目的音乐之都。”

音乐家廖昌永:

成都打造“国际音乐之都”是众望所归

222

廖昌永

廖昌永是上海音乐学院院长、我国著名男中音歌唱家,在他看来,成都从古至今文化氛围非常浓,当听说成都要打造国际音乐之都时,他感到非常激动,认为这是众望所归。廖昌永也谈到了四川音乐学院等高校,表示成都正在为乐坛输送着大量人才,这很令人骄傲。

艾美奖得主皮埃斯·弗莱隆:

我期待成都和它的音乐继续茁壮成长,这对本地的经济、文化发展都大有裨益。

444

皮埃斯·弗莱隆

皮埃尔来自美国北卡罗来纳州达勒姆市,那里是有着流行、爵士、蓝调音乐等深厚传统的音乐城市,除了音乐人,他还是一位导演、制片人,与别人共同创立并出演的PBS网剧曾获得艾美奖。皮埃尔坦言非常期待成都和它的音乐继续茁壮成长,认为这对本地的经济、文化发展都大有裨益。

意大利博洛尼亚副市长玛丽雷娜·皮拉蒂:音乐是经济发展的引擎

333

玛丽雷娜·皮拉蒂

意大利博洛尼亚有深厚的音乐传统,博洛尼亚市立歌剧院更是赫赫有名,是世界上最古老、最重要的歌剧院,很多歌剧大师都会选择在博洛尼亚市立歌剧院登台演出。副市长玛丽雷娜·皮拉蒂表示,“我们重视与音乐机构、音乐之城之间的合作,努力鼓励本地的创意文创产业发展,让更多的人才融入供应链中,吸引投资、开发出更多音乐项目,这一点非常重要。” 

蒂姆·克莱门特·琼斯勋爵:

成都的街头艺人持证演出点赞

555

蒂姆·克莱门特·琼斯

英国上议院音乐社会调查委员会主席蒂姆·克莱门特·琼斯勋爵赞赏了成都的街头艺人持证演出。他认为,音乐鼓励人们有更多社会交往。舞蹈让年轻人动起来,身体更加健康。音乐对健康好处很大,对帕金森、自闭症都有很大地好处。音乐能够鼓励老人锻炼、饮食,增强老人的社会交往。

据全搜索记者了解,此次“音城会”将是大会创办以来规模最大、国际化程度最高的一次盛会,会上将开展多场主题论坛。全球各音乐城市的音乐企业、科技企业、学术机构、文创投资公司与音乐从业者将就“音乐驱动城市发展”、“音乐改变生活”、“音乐产业的未来”共商成都创建音乐之都的发展方向,寻求多方位的合作。

与此同时,为了让全球更多音乐人士了解成都规划,传播天府文化,组委会专程组织与会嘉宾参观参观成都市规划馆、大熊猫繁育基地,成都特色音乐小镇参观体验,以音乐产业推介会、主题音乐会的形式,讲述成都音乐发展的故事。


book_foot.jpg