book_top.jpg
当前位置: 首页 > 魅力成都 > 今日成都
成都企业智行兰州 高精尖产品扎堆亮相
浏览:    来源:成都全搜索新闻网   发布日期:2019-07-05 09:42

1

5G智慧灯杆

中国第一架自主研制并拥有完全自主知识产权的歼10战斗机、行业首款聚焦泛零售领域的服务机器人、集20余项使用功能于一体的5G智慧灯杆系列产品……这些平日里不多见的“成都造”高、精、尖科技产品,昨日在第二十五届中国兰州投资贸易洽谈会(以下简称兰洽会)上组团亮相。

当前,成都正深入推进以科技创新为核心的全面创新,积极引导企业致力发展新技术、新模式、新业态,促进人工智能与商务等重点行业和领域融合发展,加快推进全国重要的科技中心建设。作为2019“成都造·中国行”系列活动的重要一站,此次“成都造”科技领军企业组团参加兰洽会,亮出了“成都造”科技IP,展示了成都科技创新发展的底气和实力,也塑造了创新的城市形象。

高精尖技术亮相

感受蓉城的强劲“脉动”

土生土长的“成都造”歼击机为国产飞机的发展作出了巨大贡献,也勾起了不少飞机爱好者的“馋虫”,这不,今年的兰洽会就满足了不少客商以及飞机爱好者的期待。

“原来,我国最尖端的战斗机就是这样的啊!”活动当天的成都展区上,航空工业成都飞机工业(集团)有限责任公司带来的“歼-10”“歼-20”和“云影”无人机系列产品模型引起了现场观众高度关注。现场工作人员表示,“歼-10”是我国第一架自主研制拥有完全自主知识产权的战斗机,也是中国航空发展史上的里程碑,而“云影”无人机是成都飞机工业(集团)有限责任公司研制的高空高速无人机,具有隐蔽性强、高空高速性能好等特点,也是中国首款高空高速外贸无人机。

本届兰洽会上,除了航空工业成都飞机工业(集团)有限责任公司外,成都越凡创新科技、四川昆仑时代数字科技、四川智数宝科技、成都圆鹿互联科技等7家优秀的本土企业也带来了越凡创新智能机器人、物联网生产溯源系统、互联网VR互动展示以及5G智慧灯杆、智能办公平板等“成都造”高、精、尖“黑科技”技术和产品,涉及装备制造、电子信息、数字经济等多个领域。

2

“云影”无人机模型

企业对接市场需求

“成都造”让生活更安逸

“客官,是你在叫我吗?”昨日在成都企业所在展区,人来人往中穿梭着一台低速移动的机器人,引来不少人驻足关注。记者发现,当有人点击机器人身上的屏幕时,它便会自动停下来进行询问。原来,这是一台自主移动零售机器人。“展会期间,我们准备了免费矿泉水,哪里人多,它就往哪里去。”展区工作人员告诉记者,商品装在机器人的“肚子”中,小贩机器人能够在复杂的环境中,主动寻找目标客户,询问客户需求,进行商品推广及销售,在客户选定商品后,机器人能主动出货,并将其送到顾客手中。

值得一提的是,通过记录用户的交互行为,小贩机器人还可以进行主动的数据采集,并在云端进行数据管理与分析,从海量数据中分析出有效信息,以获得更好的商业价值。成都越凡创新科技有限公司现场负责人表示,其在大型商业综合体、电影院以及机场火车站等场景都可以有广泛的运用,而作为行业首款聚焦泛零售领域的服务机器人产品,自去年3月上市以来,合作客户已达近百家。“西北市场对于这样的科技产品市场认知和接受已然比较成熟,我们也希望借此机会进行产品推广。”

事实上,这只是“成都造”大IP打造进程中的一个缩影。市商务局相关负责人介绍,“成都造·中国行”系列活动成功举办三年来,展示展销品类已全面覆盖食品饮料、调味品、农特产品、服装、丝绸以及家居、汽车、科技、文创等领域,活动在各个行业树立的“成都造”“IP”,不仅带动本土企业产品和品牌价值提升,还全面营销了成都城市名片。“‘成都造’大IP的打造提速,宜居、宜业的成都品质愈发凸显,开放的成都也将为海内外客商提供更多的商机。”上述负责人这样说道。

3

“成都造”在兰洽会上格外引人关注

本报记者 孟浩 图片由市商务局提供


book_foot.jpg