book_top.jpg
当前位置: 首页 > 魅力成都 > 今日成都
美翻啦!天府农博园里的向日葵花海可免费观赏
浏览:    来源:四川在线   发布日期:2019-09-06 09:08

四川在线消息 中秋将至,天气越来越凉爽啦,你有没有出游的计划呢?如果有,位于新津的天府农博园内,这一大片金灿灿的向日葵花海千万不要错过。

葵花的盛花季时间一般只有20多天,现在正是怒放时节。放眼望去,叶如蒲扇、花若金盘的向日葵高矮相间,仿佛一片金色海洋。穿上一袭美美连衣裙,戴上一顶小清新帽子,拍上一组田园小清新风的照片,绝对让你称霸朋友圈!

除了赏花,天府农博园里可耍的还有很多。整个园区规划面积达129平方公里,围绕“乡村振兴的中国典范、世界农博的东方品牌”发展定位,搭建全省农业科技服务、品牌推广、文化展示、产品销售、资源交易等五大平台,构建“一轴一环、两区三心”空间结构,打造“两湖七水八湿地”水乡形态,建设“一轴三区”天府农博岛,实现生产集约、生活宜居、生态环保,引领辐射带动全省乡村振兴和农业高质量发展。葵花海旁边就是“津津绿道”羊马河段。这条绿道串联了天府农博园、斑竹林景区、兴义场镇。在兴义欢墅的农舍边,朵朵格桑花恬静绽放,楚楚动人,风姿绰约,身在其中,仿佛置身于一幅静美的油画里。

提示:

自然美景需要我们共同呵护,希望朋友们在欣赏鲜花的同时,增强爱花、护花意识。折花拍照、摇花瓣雨拍照等不文明行为都是要不得的哦!小伙伴们请务必杜绝并制止他人的此类行为。

地址:

新津县成新蒲快速路北100米(搜索地图导航:天府农博创新中心即可达到)

book_foot.jpg