book_top.jpg
当前位置: 首页 > 魅力成都 > 今日成都
成都今年将加快 实施1000个重点项目
浏览:    来源:成都商报   发布日期:2020-01-10 09:41

2020年是“十三五”收官之年,也是成都高标准全面建成小康社会、基本建成全面体现新发展理念国家中心城市的决胜之年。如何推进高质量发展、提升城市能级?要靠一批重点项目的牵引。9日,成都市发改委公布成都2020年重点项目计划。2020年全市以加快实施1000个推动高质量发展的重点项目、聚力攻坚100个示范引领作用强的重点推进项目为关键抓手,用项目的落地、项目的建设、项目的效益加快建设现代化新天府。

成都市2020年重点项目总投资33303.23亿元,年度计划投资4686.87亿元。按行业类型分类,现代经济体系构建方面614项,重大基础设施建设项目179项,公共服务功能提升项目131项,生态文明建设项目76项。

成都商报-红星新闻记者梳理发现,这批重点项目中,既包含了英特尔骏马二期、京东方智慧系统创新中心等重点先进制造业项目,也有新希望全球控股总部、招商局集团西部总部等现代服务业项目,还有中国移动5G产业研究院等新经济项目。

重点项目中也有着眼群众“急难愁盼”的民生问题而实施的高品质公共服务设施项目。例如,成都将在2020年加快建设11个体育场馆及赛事经济项目、推动建设32个重点医疗项目、推动建设44个重点教育项目等。

成都商报-红星新闻记者 钟茜妮

book_foot.jpg