book_top.jpg
当前位置: 首页 > 魅力成都 > 成都美食
郫都区农科村一绝—杨德怀萝卜干
浏览:    来源:成都市地方志编纂委员会办公室   发布日期:2019-08-02 10:18

农科村位于成都市(郫都区)西部,行政区划属于郫都区友爱镇,是西汉大儒扬雄故里,中国农家乐旅游发源地。东距成都市区20公里,西邻都江堰30公里。

在农科村的一条小街上,有一家鼎鼎大名,经营了十余年,好称农科村一绝的杨德怀萝卜干。早前杨德怀萝卜干不过是一个小摊,除了萝卜干,还有豆豉、牛肉酱、辣白菜、糖蒜、麻辣洋姜等民间小食,其中萝卜干的味道最让人称道。杨德怀萝卜干分为麻辣和香油两种,腌制得干湿适中,色泽呈自然的暗红色,进嘴脆爽,麻辣鲜香之余也保有萝卜本来的清甜,所以虽然是一个小摊,但是名声在外,食客一直络绎不绝,许多还是驱车专门前来。现在的杨德怀萝卜干作为农科村特产有了一个小小的铺面,依然生意红火、门庭若市,为方便广大食客,使得食客再不用千里迢迢专程购买,杨德怀萝卜干还与时俱进的开起了网店,让食客在网上动动手指就可以购买而大快朵颐。

1

(郫都区地方志办公室供稿)

book_foot.jpg