book_top.jpg
当前位置: 首页 > 魅力成都 > 成都美食
龙泉驿名小吃-龙泉桃片
浏览:    来源:成都市地方志编纂委员会办公室   发布日期:2019-08-28 11:13

龙泉桃片具有营养丰富、香脆可口、入口化渣、不脱桃仁、回味清香、风味独特之特点,曾连续多年被评为省、市、区“消费者喜爱商品”,先后获得“天府食品博览会”银奖、“成都首届名优农副产品展”银奖、“全国菜篮子工程成果展”金奖、“全国民优企业成果博览会”金奖、“国际高新技术成果展”金奖等荣誉称号,是成都市龙泉驿区的主要土特产之一。


龙泉桃片

龙泉桃片采用古永宁(今泸州叙永)200多年的传统工艺,结合现代科学配方精制而成。1988年,在泸州叙永县乡镇企业工作的王光远来龙泉驿出差,偶然间碰到了叙永两河镇的同乡。他乡遇故人,二人无话不说,谈到了发展。那时龙泉驿刚被确定为成都市的工业开发区,同乡看好龙泉驿这块宝地,鼓励王光远来龙泉驿发展。王光远心动了,二人商量后认为成都市场广阔,龙泉驿有大量的食品原材料,在龙泉驿搞副食品生产比较好。于是王光远选择老家的传统土特产桃片来龙泉驿发展。他将传统工艺与现代科学配方结合起来,注重质量和品牌效应,从小作坊开始,一步步做大做强。

龙泉驿区地方志办公室供稿

book_foot.jpg