book_top.jpg
当前位置: 首页 > 魅力成都 > 人物掌故
著名加拿大友人伊莎白·柯鲁克回访出生地和居住地
浏览:    来源:成都市地方志编纂委员会办公室   发布日期:2019-08-12 10:17


626日,著名加拿大友人伊莎白·柯鲁克女士专程到成都四圣祠北街,回访她的出生地和童年居住地。中共锦江区委书记陈历章陪同。锦江区方志办参与接待。


伊莎白·柯鲁克女士一行回访了伊莎白女士幼年时期居住过的楼房,参观了基督教恩光堂和成都市第二人民医院,听取了四川神学院相关情况的介绍。伊莎白·柯鲁克女士表示在成都生活多年,对这个城市怀有深厚的感情,这次回来心情无比激动,感谢成都市及锦江区的热情接待。


伊莎白·柯鲁克女士是加拿大来川传教士饶和美、饶珍芳夫妇的女儿,1915年出生于成都仁济女医院(现为成都市第人民二医院)。国际共产主义战士、教育家、人类学家、社会活动家、新中国英语教学园地的拓荒人。北京外国语大学荣誉教授,多伦多大学荣誉博士。

book_foot.jpg