book_top.jpg
当前位置: 首页 > 魅力成都 > 历史今天
历史上的10月8日
浏览:    来源:成都地方志   发布日期:2018-10-22 15:20

历史上的10月8日(成都)



1937年10月8日

△四川省教育厅遵照教育部电令,呈报成渝各大学可容纳战区大学生到川借读人数:四川大学650人,重庆大学815人,华西大学400人,四川教育学院120人。


1945年10月8日

△美国纽约都市博物馆副馆长翟荫由渝飞蓉。翟荫奉美国国务院派遣到华,协助保护古物,经国民政府行政院聘为收复区文物保护委员会顾问。


1950年10月8日

△中共川西区党委派工作组到成都县进行减租退押的实验工作。


1968年10月8日

△成都市革委会在锦江大礼堂举行有6000多人参加的大会,批斗市委副书记、市长米建书及郭付人。米、郭二人被错误打成“米郭反党集团”。


1984年10月8日

△中国人民银行成都市支行更名为中国人民银行成都市分行。


1986年10月8日

△市政府批转市财办、市体改办、市财政局、市税务局《关于进一步放开国营小型商业企业的意见》。


1989年10月8日

△中共成都市委、市政府召开“努力完成今年工业生产任务动员大会”,号召全市厂矿企业紧急动员起来,制止经济滑坡,努力完成全年任务。


 


历史上的10月8日(全国)


1928年10月8日

1928年10月8日,国民政府改组,蒋介石和胡汉民在政治上再度合作。


1955年10月8日

1955年10月8日,被美国政府非法软禁了5年的中国著名科学家钱学森,冲破艰难险阻,终于回到祖国怀抱。

在美国,钱学森被公认为力学界和应用数学界的权威学者之一。他先后发表火箭及其他喷气推进的理论、弹性力学、可压缩气体的动力学、稀薄气体的动力学,以及燃烧问题和一般的自动控制理论等重要学术论文。


1957年10月8日

1957年10月8日,我国第一个天然石油基地——玉门油矿建成,从此使我国走上了大规模的石油建设和开采的道路。广大石油战线的职工发扬奋发图强、战天斗地的革命精神,经过几十年的艰苦努力,把“贫油国”的帽子抛进了太平洋。

微信图片_20181022101819.jpg

book_foot.jpg